Handywiki

Wie man jemanden auf TikTok blockiert

Trotz der recht strengen Inhalts- und Kommunikationsrichtlinien von TikTok gibt es auch hier Missbrauch. Es wurden sogar mehrere Strafanzeigen wegen des Missbrauchs von minderjährigen Nutzern eingereicht. Und die traurige Wahrheit ist, dass es immer Kriminelle gibt, die versuchen, vermeintlich lustige und gut gemeinte soziale Netzwerke auszunutzen.

How to Block Someone on TikTok

Sogar Cybermobbing ist zwar in der Regel nicht kriminell, kann aber herzzerreißend sein. Deshalb sollten Sie nicht zögern, Nutzer, die Ihnen das Leben schwer machen, zu blockieren und zu melden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie das tun können.

Blockieren von Personen auf TikTok

Einen Nutzer auf TikTok zu blockieren oder zu melden ist selten eine gute Idee. Die Aktionen sind fast dieselben wie auf den meisten anderen sozialen Netzwerkplattformen. Trotzdem lohnt es sich, einen genaueren Blick auf die einzelnen Schritte zu werfen.

Schritt 1.

Starten Sie die Anwendung und suchen Sie die Person, die Sie blockieren möchten. Das Tolle daran ist, dass Sie der Person nicht folgen müssen, um eine Blockierung zu veranlassen.

Sobald Sie den Beitrag dieser Person sehen, tippen Sie auf ihren Benutzernamen und wählen Sie die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Schritt 2.

Sobald Sie dies getan haben, erscheint ein Pop-up-Fenster mit weiteren Aktionen. Tippen Sie auf die Schaltfläche “Blockieren” unter den verschiedenen Freigabeoptionen und schon können Sie loslegen.

Sie können den Benutzer auch hier melden. Sobald Sie auf die Schaltfläche “Melden” tippen, bringt Sie TikTok zum Fenster “Sprache auswählen”. Sie müssen vor dem Senden einige Kästchen ankreuzen, aber das Menü ist intuitiv und einfach zu bedienen, so dass es nicht länger als eine Minute dauert, jemanden zu melden.

Wichtiger Hinweis

TikTok benachrichtigt Sie mit einer kleinen Meldung, dass Ihr Bericht gesendet wurde. Es ist jedoch noch nicht klar, ob Sie eine Rückmeldung erhalten, nachdem Ihre Anfrage von der Plattform bearbeitet wurde. Zum Beispiel eine E-Mail, dass die Person, die sich als Sie ausgibt, von der Plattform verbannt wurde. Wenn Sie Erfahrungen damit haben, können Sie diese gerne in den Kommentaren unten mitteilen.

In der Zwischenzeit wird der Nutzer sofort gesperrt und der Inhalt Ihres Profils verschwindet. Die Plattform speichert Ihre Einstellungen und es werden keine Beiträge dieses Nutzers mehr in Ihrem Feed erscheinen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Blockierungen zu verwalten.

Wie man blockierte Nutzer auf TikTok verwaltet

Um zu sehen, wen Sie blockiert haben und die Aktion eventuell rückgängig zu machen, tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Tippen Sie dann auf die drei horizontalen Linien, um das Menü Extras zu öffnen.

Wählen Sie auf der Registerkarte Konten die Option Datenschutz und wischen Sie dann im nächsten Fenster nach unten. Tippen Sie auf Konto sperren. Wenn die Person dort nicht mehr erwünscht ist, klicken Sie auf die Schaltfläche “Entsperren”.

Das Fenster Datenschutz enthält also mehr als nur eine Liste der blockierten Benutzer. Hier erfährst du, wie du dein Profil vor Hassreden, Cyber-Kriminellen und offensichtlichen digitalen Verbrechern schützen kannst

Verbesserungen an den Sicherheitsfunktionen von TikTok

Beachten Sie, dass sich die Sicherheitsoptionen und das Menü unter dem Fenster Privatsphäre befinden. Wir wissen bereits, wie man dorthin kommt, also wiederholen wir die Schritte nicht.

Auf jeden Fall gibt es sieben verschiedene Möglichkeiten, die Inhalte zu filtern, die Sie empfangen und sehen können. Zunächst gibt es ein Menü, das Kommentare zu Beiträgen einschränkt und andere Nutzer daran hindert, sich mit Ihnen zu duellieren. Standardmäßig sind beide Funktionen auf “Jeder” eingestellt, aber Sie können sie auch auf “Freunde” einstellen oder ganz ausschalten.

Das Gleiche gilt für Tiktok-Antworten, aber das Gute daran ist, dass Sie die Benutzer, die Ihnen Nachrichten schicken dürfen, auf ihre Freunde beschränken können. Die Anwendung muss von Anfang an eingerichtet werden. Sie können Nachrichten auch ganz abschalten.

Sie haben die Möglichkeit, andere über Videos, die Ihnen gefallen, auf dem Laufenden zu halten, Kommentarfilter zu setzen und ihnen das Herunterladen von Videos zu erlauben. Angriffe und unerwünschte Kommentare werden automatisch herausgefiltert, aber es gibt eine Schaltfläche, um den Vorgang zu deaktivieren. Sie können Kommentare auch nach bestimmten Schlüsselwörtern filtern.

Diese beiden Funktionen sind sehr nützlich für das Tiktok-Konto Ihres Kindes und für die Nutzung der Marketingplattform und der Werbeaktionen.

Andere Dinge, die Sie melden können

Die Sicherheitsfunktionen kommen aus der Mitte. Sie sollten wissen, dass Sie auch die Möglichkeit haben, einzelne Kommentare, Videos und Konversationsnachrichten zu blockieren oder zu melden.

Um einen Kommentar zu melden, tippen Sie auf das Konversationsfeld auf der rechten Seite des Videovorschaufensters. Gehen Sie die Kommentare durch und drücken Sie auf das, was Sie melden möchten. Wenn ein Popup-Fenster erscheint, klicken Sie auf Melden und erklären Sie, warum. Wenn Sie das Video selbst erwähnen möchten, tippen Sie auf das Pfeilsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie Melden.

Das Melden einzelner Konversationsnachrichten erfolgt ähnlich wie bei Blockieren/Benutzerempfehlungen. Drücken Sie nach einer Unterhaltung auf die drei vertikalen Punkte und wählen Sie Melden oder Blockieren. Und wenn der Benutzer wirklich unhöflich ist, sollten Sie beides tun.

Häufig gestellte Fragen

Benachrichtigt Tiktok den Nutzer, wenn ich ihn blockiere?

Nein. Tiktok wird einen Nutzer nicht blockieren, wenn du ihn blockierst. Tiktok zeigt anderen Nutzern nicht an, dass du ihn blockiert hast. Er sieht nur, dass er dir keine Nachrichten mehr schicken kann und deine Inhalte nicht mehr sehen kann.

Wenn Sie jedoch später die Blockierung eines Benutzers aufheben möchten, müssen Sie erneut auf die Schaltfläche “Folgen” klicken, um eine Verfolgungsanfrage zu senden. Dies ist ein guter Hinweis darauf, dass etwas schief gelaufen ist, und Sie sollten darauf vorbereitet sein, Fragen zu beantworten.

Endgültige TikTok-Sperre

Zweifellos werden soziale Netzwerke wie Tiktok auch in Zukunft bestehen bleiben, und es wird immer Menschen geben, die nach Möglichkeiten suchen, sie auszunutzen. Daher ist es wichtig, die Plattform klug zu nutzen und zu versuchen, die Dinge so privat und unterhaltsam wie möglich zu halten.

Wer belästigt Sie auf TikTok? Haben Sie sie bereits blockiert? Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Rest der TechJunkie-Community im Kommentarbereich unten.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Auch prüfen
Close
Back to top button