Handywiki

Wie man Direktnachrichten auf Instagram blockiert

Instagram-Direktnachrichten gibt es schon seit mehreren Jahren. Menschen teilen Instagram-Inhalte untereinander mit Hilfe von Sofortnachrichten oder “DMs” und chatten gelegentlich.

Obwohl Instagram eine sehr benutzerfreundliche Plattform ist, gibt es keine offizielle Möglichkeit, Sofortnachrichten vollständig zu deaktivieren. Es gibt jedoch Lösungen, die sicherstellen, dass Sofortnachrichten nicht unterbrochen werden können.

Mehrere Lösungen

Es gibt mehrere Lösungen, um keine Sofortnachrichten zu erhalten. Hier sind Möglichkeiten, dies auf Android, iOS und Desktop-Computern zu erreichen

Ein Konto einschränken

Wenn Sie es leid sind, jemandem zuzuhören, und eine Nachricht direkt an die Registerkarte “Nachrichtenanfragen” senden möchten, können Sie jederzeit das gewünschte Konto einschränken. Außerdem können Sie sehen, ob andere Ihre Kommentare zu deren Beiträgen sehen können. Das Wichtigste ist, dass Sie die Sperrung nicht aufheben oder blockieren müssen. Daher gibt es keine Möglichkeit zu wissen, dass sie auf Ihr Konto beschränkt sind.

Mobil (Android und iOS)

Es gibt zwei Möglichkeiten, Personen auf Instagram einzuschränken. Hier ist die erste Möglichkeit: Sie können

  1. Gehen Sie zu Ihrer unmittelbaren Nachrichtenkonversation mit dieser Person.

Die zweite Möglichkeit: Gehen Sie zu Ihrem Profil.

    Gehe zu deinem Profil.

Desktop

  1. Gehen Sie zum Konto der Person.

Blockieren eines Kontos

Durch das Blockieren eines Kontos wird verhindert, dass diese Person Ihr Profil, Ihren Verlauf oder Ihre Beiträge auf Instagram findet. Dies gilt natürlich automatisch für Sofortnachrichten. Instagram benachrichtigt das Konto nicht, dass Sie es blockiert haben, aber Sie erfahren, wenn das Profil nicht mehr gefunden werden kann.

Android und iOS

Das Blockieren von Personen auf mobilen Geräten funktioniert genauso wie das Einschränken. Führen Sie die folgenden Schritte aus

    Gehen Sie zu Ihrem Profil und drücken Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke

Desktop

Sie können die Konten von Tischcomputern über das Menü sperren, das zur Einschränkung von Konten verwendet wird. Sie können Personen aber auch über die DMS-Seite sperren.

  1. Sie werden dann sofort zu einer Nachricht weitergeleitet.

Privates Profil

Da Ihr Profil öffentlich ist, kann Ihnen jeder eine Nachricht schicken. Sie brauchen dazu nicht Ihre Zustimmung. Wenn Sie dies als störend empfinden, gibt es eine hervorragende Lösung. Mit einem privaten Profil können nur Ihre Fans Ihnen direkt Nachrichten schicken, und Sie müssen sie nur noch genehmigen. Siehe, wie Sie Ihr Profil privat machen können. Beachten Sie, dass das Erstellerkonto nicht privat ist.

Android und iOS

  1. Öffnen Sie die Instagram-App.

Desktop

  1. Gehen Sie zu Instagram.com und melden Sie sich an.

Deaktivieren von Benachrichtigungen

Sie können Sofortnachrichten nicht vollständig deaktivieren. Wenn Sie die Benachrichtigungen jedoch stören, können Sie sie sehr schnell ausschalten.

Mobil: Android und iOS

  1. Drücken Sie auf das Profilsymbol.

Wie Sie sehen, können Sie Benachrichtigungen für verschiedene Instagram-Funktionen deaktivieren.

Benachrichtigungen auf dem Desktop deaktivieren

  1. Gehen Sie zu Ihrem Instagram-Profil

Leider sind die Möglichkeiten auf dem Desktop begrenzt. Wenn Sie eine bessere Koordination benötigen, verwenden Sie Ihr Mobil-/Tabletgerät.

Deaktivieren von Story-Antworten

Eine der einfachsten Möglichkeiten, eine Nachricht direkt auf Instagram zu senden, besteht darin, auf eine veröffentlichte Story zu antworten. Sie können dies direkt tun, indem Sie auf die Schaltfläche am unteren Rand einer veröffentlichten Story klicken. Zum Glück lässt sich diese Funktion leicht deaktivieren.

Android und iOS

  1. Drücken Sie auf das Profilsymbol.

Nachrichten ablehnen

Wenn jemand die Nachricht nicht verfolgt, gelangt die Direktnachricht nicht direkt in den Posteingang. Sie werden zwar benachrichtigt (es sei denn, Sie haben diese Option deaktiviert), aber die Nachricht wird auf der Registerkarte “Nachrichten” abgelegt, so dass Sie nicht wissen, ob die Nachricht gelesen wurde. [Sie können die DMS-Registerkarte auf der Registerkarte Nachrichten annehmen oder ablehnen. Wenn Sie eine solche Nachricht annehmen, wird sie an Ihren Posteingang weitergeleitet. Wenn Sie die Anfrage ablehnen, wird die Nachricht gelöscht.

Das Schöne an dieser Funktion ist, dass Sie diese Anfragen gleichzeitig löschen können. Wenn Sie viele solcher Anfragen erhalten, tippen Sie einfach auf “Alle löschen” und alle Anfragen werden gelöscht.

    Drücken Sie auf das Symbol mit dem Direktnachrichtenpfeil, um zu Ihrem Posteingang zu gelangen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich nur bestimmte Konten für das Senden von Direktnachrichten an Instagram sperren?

Nein, Sie können ein Konto nicht direkt für das Senden von Nachrichten sperren, ohne das Konto zu durchforsten und ein Profil zu erstellen. Wie oben erwähnt, kann es sich als gute Lösung erweisen, ein Konto einzuschränken/zu blockieren.

Wie viel kostet eine DM-Blockierung auf Instagram?

Wenn du jemanden blockierst, bleibt er so lange blockiert, bis du ihn wieder entsperrst. Um die Blockierung eines Kontos aufzuheben, gehen Sie auf das gewünschte Profil auf Instagram und Sie sehen die Funktion “Blockieren”. Bestätigen Sie mit der Taste, dass Sie das Konto aufgelöst haben. Funktioniert auf dem Desktop auf die gleiche Weise

Ist Instagram DM eingeschränkt?

Offiziell gibt es keine Begrenzung für das Versenden von Nachrichten. Nachdem Sie jedoch 50-100 DM an einem Tag verschickt haben, wird das Konto gesperrt, wenn Sie mehr als 24 Stunden lang Nachrichten verschicken. Das Konto wird jedoch nicht gesperrt – Sie können einen Tag lang keine Nachrichten versenden. Instagram hat diese Einschränkung eingeführt, um dem Missbrauch dieser Funktion entgegenzuwirken.

Möchten Sie eine Sofortnachricht auf Instagram ablaufen lassen?

Wenn Sie ein Foto an Instagram senden und nicht die Funktion wählen, mit der Sie ein Foto in einer Unterhaltung hinterlassen können, läuft das Foto ab und wird dann gelöscht. Dies gilt jedoch nicht für Instagram-Nachrichten. Im Gegensatz zu Snapchat speichert Instagram den gesamten Verlauf einer Unterhaltung. Wenn Sie jedoch eine Unterhaltung löschen, wird dieser Verlauf gelöscht.

Entfernt Instagram DMS für jemanden, der mich blockiert hat?

Blockierte Personen erhalten die Nachricht, die du zu senden versuchst, nicht, können nicht auf dein Profil zugreifen und dir keine Nachrichten schicken, aber dein Gesprächsverlauf wird nicht gelöscht. Wenn Sie die Blockierung der Person aufheben, bleibt der Gesprächsverlauf erhalten. Natürlich nur, wenn Sie die Konversation nicht gelöscht haben.

Zusammenfassung

Sie können Instant Messaging auf Instagram nicht vollständig deaktivieren, aber Sie können Maßnahmen ergreifen, um es zu umgehen, die möglicherweise funktionieren. Denken Sie über Ihre Möglichkeiten nach und probieren Sie die hier genannten Methoden aus.

Ich hoffe, dieser Treiber hilft Ihnen. Die Lösung ist nicht offensichtlich oder unmittelbar, aber wir sind zuversichtlich, dass eine dieser Lösungen für Sie funktionieren wird. Wenn Sie weitere Fragen haben oder der Meinung sind, dass wir etwas übersehen haben, teilen Sie uns dies bitte im unten stehenden Kommentarbereich mit.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button