Handy

Wie man in Discord unsichtbar wird

Da Discord eine soziale Plattform für Spieler ist, scheint es ein Widerspruch zu sein, in Discord unsichtbar sein zu wollen. Wenn du dich jedoch auf einen Schlachtzug vorbereitest, dich um Gildenaufgaben kümmerst oder dich auf das Basteln oder Leveln konzentrierst, kann es Momente geben, in denen du ein wenig Ruhe und Frieden haben möchtest, ohne die Verbindung zum Gesprächsserver zu unterbrechen. In diesem Fall kann er unsichtbar erscheinen.

How To Be Invisible in Discord

Warum den Status auf ‘Unsichtbar’ setzen?

Es dauert nur eine Sekunde, die Verbindung zu einer Diskrepanz zu trennen, aber Sie könnten eine wichtige Nachricht, einen Hilferuf oder eine interessante Unterhaltung verlieren. Wenn Sie sich anmelden möchten, ohne alle darüber zu informieren, dass Sie auf DND sind, können Sie die Option “Unsichtbar” verwenden.

Wenn Sie mit Discord vertraut sind, wissen Sie vielleicht, dass die farbigen Punkte neben Ihrem Avatar die Benutzeraktivität anzeigen. Grün für online, gelb für inaktiv, rot für nicht stören, und ein graues Symbol bedeutet, dass Sie nicht online sind. Verwenden Sie den unsichtbaren Status für ein wenig Privatsphäre und Sie sehen offline.

Eine Funktion der prominenten Diskord-Einstellung, die es Ihnen ermöglicht, Spiele zu spielen und eine Vielzahl von Aufgaben auszuführen, während Sie bei Diskussionen und Aktualisierungen auf dem Laufenden bleiben.

Discord-Status

Channel-Benutzer haben vier Online-Status. Relevant, Inaktiv, Bitte nicht stören und Unsichtbar. Wenn Ihr Status “online” lautet, wissen andere Benutzer, dass Sie für die Kommunikation offen sind. Sie stellen eine Verbindung her, interagieren und nehmen Ihre Rolle wahr. Inaccess” ist aktiv, wenn Sie für eine vom Servermanager festgelegte Zeitspanne AFK (away from the keyboard) sind.

DND (Do Not Disturb) Ein roter Kreis erscheint, wenn ein Benutzer versucht, ein Gespräch mit Ihnen zu beginnen. DND ist eine manuelle Einstellung. Das bedeutet, dass Sie zwar verbunden, aber noch nicht bereit zum Chatten sind. Unsichtbar ist eine andere Situation, bei der Sie für den Kanalbenutzer nicht sichtbar sind, aber verbunden sind.

Die ersten beiden Situationen werden vom Server gesteuert, aber Sie können den Status “Inaktiv” bei Bedarf manuell anpassen. Sowohl “Bitte nicht stören” als auch “Unsichtbar” sind Funktionen, die vom Benutzer aktiviert werden.

Um sich in Discord manuell unsichtbar zu machen, klicken Sie auf Ihren Avatar in der unteren linken Ecke der App und wählen Sie “Unsichtbar” aus dem Pop-up-Fenster. Der Avatar bleibt so lange aktiv, bis er von der Fehlanpassung getrennt wird oder die Situation manuell auf eine andere Situation umgestellt wird.

Sobald Sie sich mit “Unsichtbar” eingerichtet haben, können Sie das Spiel weiter spielen und alle notwendigen Aufgaben ungestört erledigen. Im Gegensatz zu anderen verfügbaren Methoden wird niemand wissen, dass Ihr Status auf “unsichtbar” gesetzt ist.

Unsichtbar-Status pro Server

Neben der Unsichtbarkeit für Freunde und Bekannte haben Sie auch die Möglichkeit, unsichtbare Server auszuwählen.

Wenn Sie z. B. einen Team-Raid oder ein großes Spielevent planen, können Sie einen Online-Status mit relevanten Situationen einrichten und für den Rest unsichtbar machen.

So können Sie offen mit Ihren Mitspielern kommunizieren, ohne von anderen unterbrochen zu werden. Manche Leute haben treue Gruppen von Spielern, mit denen sie regelmäßig spielen. Die Anpassung des Zustands so, dass er “unsichtbar” ist, kann helfen, die Gefühle zu retten und negative Auseinandersetzungen zu vermeiden.

Anpassungsfähige Bedingungen

Eine weitere großartige Funktion des Online-Status der Discord-Anwendung ist die Definition von benutzerdefinierten Statusmeldungen. Damit können Sie alles, was Sie brauchen, als sichtbare Statusmeldung anhängen.

Angenommen, Sie tun gerade etwas sehr Schönes, können Sie diese Situation benennen, weil Sie Ihren Freunden mitteilen möchten, was Sie gerade tun und warum Sie nicht in der Unterhaltung kommunizieren.

Mit der Option “Nach dem Löschen” können Sie festlegen, wie lange diese Nachricht angezeigt werden soll. Von 4 Stunden bis unbegrenzt – die Definition eines benutzerdefinierten Status ist eine weitere einfache Möglichkeit, aktuelle Aktivitäten zu kommunizieren.

Kann man feststellen, ob jemand in Discord unsichtbar ist?

Kann ich als Servermanager oder ein anderer Benutzer sehen, ob es unsichtbare Benutzer gibt oder ob bestimmte Benutzer unsichtbar sind? Die Antwort auf beide Fragen ist nein. Unsichtbare Benutzer sind genau das für jeden. Nicht einmal der Servermanager kann sagen, ob es zu einem bestimmten Zeitpunkt einen unsichtbaren Benutzer auf dem Server gibt.

Das ist ein kleines Problem, wenn man einen Discord-Server verwaltet und anhand von Zahlen die Spitzen- und Tiefstauslastungszeiten erkennen will oder wenn man Events oder RAIDs entwirft. Bisher haben die meisten Admins das übersprungen und DM geschrien. Sowohl verbale als auch direkte Nachrichten werden an unsichtbare Benutzer zugestellt.

Kannst du verbergen, welches Spiel du spielst?

Discord hat eine Einstellung namens “Aktuelle Spiele als aktuellen Status anzeigen”. Sie erkennt nicht, welche Spiele gerade gespielt werden, kann aber viele Spiele erkennen, egal ob sie Mismatch verwenden oder nicht. Es kann sinnvoll sein, diese Einstellung zu deaktivieren. So geht’s:.

Diese Einstellung kann auf jeden Fall deaktiviert werden. Das liegt daran, dass nicht alle Server und Geräte abgeschaltet oder nicht verfügbar sind. Wie auch immer, wenn Sie etwas Privatsphäre wünschen, ist dies der richtige Weg.

Verwalten der Freundes-Synchronisierung

Wenn Sie die Funktion “Friend Sync” von Discord verwenden, werden Sie benachrichtigt, wenn Ihre Freunde Steam, Skype oder battle.net verwenden. Wenn du diese Funktion nicht brauchst, kannst du sie ausschalten. Diese Funktion ist sehr sicher und verwendet die richtigen Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre Daten zu schützen, stellt aber eine theoretische Schwachstelle in einem ansonsten sicheren System dar.

Deaktivieren der Synchronisierung von Freunden.

Dies hat keinen Einfluss auf die Sicherheit bei der Verwendung der Synchronisierung, aber wenn Sie Ihre Privatsphäre maximieren möchten, ist dies die Einstellung, die Sie ändern sollten.

Häufig gestellte Fragen

Was können andere Nutzer sehen, wenn ich unsichtbar bin?

Es gibt verschiedene Punkte neben Ihrem Avatar, die anderen zeigen, ob Sie verbunden sind. Wenn Sie den Zustand “unsichtbar” einstellen, sehen andere die gleichen Punkte wie Sie, wenn Sie verbunden sind. Neben Ihrem Namen wird ein einfacher grauer Punkt angezeigt.

Was ist der Unterschied zwischen “unsichtbar” und “unauffällig”?

Unauffällig bedeutet, dass andere Nutzer nicht wissen, dass Sie verbunden sind. Der unsichtbare Status bedeutet, dass andere Nutzer Sie überhaupt nicht verbinden.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button