Handy

Werden Sie von Dropbox benachrichtigt, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Werden Sie von Dropbox benachrichtigt, wenn jemand eine Datei herunterlädt? Kann ich die Dateirechte ändern, nachdem ich eine Datei freigegeben habe? Kann ich sehen, wer eine von mir hochgeladene Datei bearbeitet hat? Wie kann ich meine Dropbox-Dateien für Personen freigeben, die den Dienst nicht nutzen? Dies sind alles Fragen, die häufig in der TechJunkie-Mailbox auftauchen, also ist es an der Zeit, sie zu beantworten.

Does Dropbox Notify You When Someone Downloads a File?

Dropbox ist ein wichtiger Cloud-Speicherdienst mit weltweiter Präsenz. Es gibt ein kostenloses Basispaket mit 2 GB Speicherplatz und ein kostenpflichtiges Paket, das 1 TB oder 2 TB für Einzelpersonen oder unbegrenzten Gruppenspeicher bietet. Der Dienst ist einfach zu bedienen, funktioniert auf jedem Gerät mit Internetanschluss und hat sich als sehr zuverlässig erwiesen.

Dropbox ist ein Speicherplatz in der Cloud. Es ist kein Cloud-Sharing-Dienst. Es ist keine Dropbox, obwohl viele von ihnen das sind. Der Dienst überwacht nämlich aktiv die Verbindungen und die Bandbreite der einzelnen Konten und blockiert Links, wenn er feststellt, dass Sie etwas öffentlich freigeben. Wenn Sie es privat teilen, ist es in Ordnung. Wenn Sie es jedoch für die ganze Welt freigeben, wird der Link wahrscheinlich blockiert.

Werden Sie von Dropbox benachrichtigt, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Dropbox verfügt über einige Tracking-Tools, überwacht aber keine Aufnahmen. Es gibt mehrere Dienste von Drittanbietern, die dies tun können, darunter URLs wie Bitly und Erweiterungen, die die Dropbox-API nutzen.

Keine dieser Methoden ist garantiert, kann aber einen kleinen Überblick über die Vorgänge geben. bit.ly und andere Verkürzer überwachen die Leistung des Links. Eine dieser Messungen ist die Anzahl der Klicks, die die URL innerhalb eines bestimmten Zeitraums erhalten hat. Es kann auch angegeben werden, wo in der Welt die Klicks empfangen wurden, wenn Sie den Umfang schätzen möchten.

Orangedox ist eine Dropbox-Erweiterung, die Dokumente mit Downloads überwacht. Sie nutzt die API von Dropbox, um Downloads zu verfolgen, Dateien mit einem Branding zu versehen und eine Reihe anderer geschäftsorientierter Funktionen. Bei der Ordnerüberwachung geht es um die Verwaltung von Downloads.

Kann man die Dateiberechtigungen ändern, nachdem eine Datei in Dropbox freigegeben wurde?

Ja, das können Sie. Sie haben die volle Kontrolle über Ihre Daten und können Ihre Lizenz jederzeit ändern. Auch nachdem Sie benachrichtigt wurden. Dies ist eine wichtige Funktion, wenn Sie Dokumente und Ordner aktualisieren, andere in den Ruhestand versetzen und überprüfen, was Sie freigeben.

So können Sie die Rechte für eine Datei in Dropbox ändern

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wählen Sie die Datei aus.
  2. Fahren Sie mit der Maus über die Datei, die Sie ändern möchten, und wählen Sie Freigeben.
  3. Wählen Sie den Benutzer, den Sie ändern möchten, und öffnen Sie das Dropdown-Menü.
  4. Wählen Sie aus, was bearbeitet werden kann und was nach Bedarf angezeigt oder entfernt werden kann.

Je nach der von Ihnen verwendeten Dropbox-Variante können Sie möglicherweise Benutzer aus bereits freigegebenen Dateien entfernen.

Es gibt drei Einstellungen für die Zugriffsrechte. Eigentümer, Bearbeiter und Betrachter. Zwei davon entsprechen der Einstellung 4: Ein Autor kann Dateien und Dateien bearbeiten, Mitglieder einladen, Rollen ändern, E-Mails an Mitglieder senden und den Autorenzugriff verlassen. Der Betrachter hat nur Leserechte und kann Dateien und Ordner ansehen, sie kommentieren, E-Mails an andere Benutzer senden, aber sonst nichts.

Der Besitzer ist die Person, der der Ordner gehört. Er hat die volle Kontrolle und kann Ordner erstellen, löschen, ändern, bearbeiten, einladen, Einladungen absagen, Personen verfolgen und sogar löschen. Die Rolle des Besitzers kann nicht geändert werden. Dies ist in den Standardeinstellungen des Ordners enthalten.

Können Sie sehen, wer eine von Ihnen in Dropbox hochgeladene Datei bearbeitet hat?

Ja, das können Sie. Wenn Sie der Eigentümer oder Herausgeber sind, können Sie die Aktivitäten für jeden von Ihnen hochgeladenen Ordner sehen.

  1. Öffnen Sie den Ordner oder die Datei und wählen Sie das Pfeilsymbol nach rechts, um eine Dropbox-Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Wählen Sie Aktivität.
  3. Überprüfen Sie den Abschnitt “Bearbeiten” der neuen Registerkarte, um zu sehen, wer was und wann bearbeitet hat.

Sie können auch sehen, welche Dateien hinzugefügt wurden, ob sie verschoben wurden und ob sie umbenannt wurden. Dies zeigt deutlich, was seit dem Hochladen des Ordners geschehen ist.

Kann ich Dropbox-Dateien für Personen freigeben, die den Dienst nicht nutzen?

Ja, das können Sie. Dies ist jedoch mit Vorsicht zu genießen, da Dropbox ausdrücklich darauf hinweist, dass es sich nicht um einen Dateifreigabedienst handelt. Die Freigabe für Nicht-Dropbox-Nutzer ist jedoch einfach, wenn Sie anderen die Dateien zeigen möchten, die Sie hochladen oder verwenden, oder wenn Sie Gruppen verwenden möchten.

  1. Melden Sie sich bei Dropbox an und wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, den Sie freigeben möchten.
  2. [Klicken Sie auf die Schaltfläche “Freigeben” und wählen Sie “Link senden”.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die der Link gesendet werden soll, und wählen Sie “Versand”.

Sie können dies so oft wie nötig tun. Der Empfänger erhält die URL von Dropbox und wird direkt zu der verbundenen Datei oder dem Ordner weitergeleitet.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button