Handy

Verwendet Snapchat automatisch den Geistermodus?

Der Ghost-Modus von Snapchat ist der standardmäßige Datenschutzmodus. Wenn du nicht möchtest, dass dein Standort an alle deine Freunde gesendet wird, wenn die App eingeschaltet ist, solltest du den Ghost-Modus für dich behalten können. Ist der Geistermodus also automatisch aktiviert oder musst du ihn manuell aktivieren?

Does Snapchat use Ghost Mode Automatically?

Die Antwort lautet: beides. Er wird automatisch aktiviert, wenn du eine Datenschutzfunktion für eine SNAP-Karte auswählst, aber du musst ihn manuell einschalten oder deaktivieren, wenn du die Funktion änderst.

SNAP Maps aktualisiert deine Position jedes Mal, wenn du Snapchat verwendest, wenn der Ghost Mode nicht aktiv ist. Wenn du bereit bist, deinen Standort mit anderen zu teilen, kannst du sehen, wer ihn sehen kann. Wenn du deinen Standort nicht teilen möchtest oder allein bleiben willst, kannst du den Ghost Mode deaktivieren.

Snap-Maps und Geistermodus

Wenn du Snap Map zum ersten Mal öffnest, erscheint ein Popup-Fenster mit vier Datenschutzoptionen. Sie müssen eine davon auswählen, bevor Sie die Karte öffnen und erkunden können. Sie können die Optionen jederzeit ändern, aber der Geistermodus wird zum ersten Mal angezeigt.

Die Privatsphäre-Optionen sind

  • Geistermodus (nur ich)
  • Meine Freunde
  • Außerhalb meiner Freunde…
  • Nur diese Freunde…

Dies sind die gleichen Optionen wie die anderen Snapchat-Privatsphären-Einstellungen, aber wenn du mit ihnen nicht vertraut bist, lass uns einen kurzen Blick darauf werfen.

Geistermodus (nur ich)

Wenn du den Geistermodus (nur ich) auswählst, wird der Standort nicht auf deiner Snapmap angezeigt, bis du ihn änderst. Wenn jemand dein Bitmoji auf der Karte sieht, wird er einen kleinen Geist sehen, um ihm mitzuteilen, dass du eine niedrige Farbe verwendest. Sie können die Farbe dauerhaft einstellen oder einen Timer verwenden, je nach Ihren Bedürfnissen.

Eine Sache, die Sie beachten sollten, ist, dass Ihr Standort angezeigt wird, wenn Sie einen Snap in einer Story posten. Ansonsten ist dies eine Einstellung, die Sie verwenden können, wenn Sie die Snapmap nicht verwenden möchten oder im Moment nicht verwenden möchten.

Meine Freunde

Eine Einstellung, die es meinen Freunden erlaubt, Ihre Position mit ihren gemeinsamen Freunden zu teilen. Dieser Standort wird nur mit Personen geteilt, die Ihre Freunde geworden sind und mit denen Sie ebenfalls befreundet sind. Sie funktioniert nur, wenn Sie beide eine Freundschaft aufgebaut haben. Auf diese Weise können Sie zufällige Personen und Prominente meiden und sehen, wo sie sich aufhalten, ohne sich selbst zu kontrollieren.

Außerhalb meiner Freunde…

Außerhalb meiner Freunde … Verwendet die gleichen Kriterien wie oben, ermöglicht es dir aber, manuell festzulegen, welche Freunde deinen Standort nicht auf der Snapmap sehen wollen. Dies ist eine bequeme und lästige Anordnung. Versuchen Sie, so wenige wie möglich zu haben.

Nur diese Freunde…

Nur diese Freunde… Ein oder zwei Personen auszuschließen, ist die bessere Lösung, nicht nur weil Sie so die Auswahl haben, mit wem Sie Ihren Standort teilen. Ihnen wird eine Liste Ihrer Freunde angezeigt. Wählen Sie einfach diejenigen aus, die Sie an Ihrem Standort teilhaben lassen möchten, und sie sehen Sie auf der Snapmap. Alle anderen Freunde können Ihren Standort nicht sehen, bis Sie diese Einstellung ändern.

Andere SnapMaps-Datenschutzeinstellungen

Sie können Ihre Privatsphäre-Einstellungen beim ersten Öffnen von Snapmap anpassen, aber Sie können sie jederzeit ändern und an Ihre Bedürfnisse anpassen. Nachdem Sie diese erste Option erstellt haben, werden weitere Optionen über das Snapmap-Menü erstellt.

Sie können den Ghost-Modus jederzeit über die Snapmap aktivieren.

  1. Wählen Sie das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  2. Aktivieren Sie den Geistermodus.

Sie können ihn auch über das Menü “Privatsphäre” aktivieren, ohne zu Snapmap zu gehen.

  1. Wählen Sie in Snapchat die Option Bitmoji.
  2. Wählen Sie das COG-Symbol, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  3. (siehe Mein Standort) und aktiviere den Geistermodus.

Das Endergebnis ist das gleiche. Ihr Bitmoji erscheint für andere als Geist und Ihr Standort bleibt privat.

Du kannst die Standortfunktion auch deaktivieren oder den Zugriff auf Snapchat-Seiten blockieren, aber das hat Auswirkungen auf die Funktionsweise von Snapchat. Du kannst keine Geofilter verwenden, keine lokalen Geschichten entdecken oder andere Dinge sehen, die auf deiner Arbeit basieren, wie z. B. lokale Veranstaltungen oder Angebote. Das ist eine Kernentscheidung, aber es ist eine Option, wenn du Snapchat nicht vertraust. Gehen Sie zu den Telefoneinstellungen und dann zu den Anwendungsrechten und entfernen Sie die Snapchat-Zugriffslizenz für Standortdaten.

Snap Maps verfügt über sehr detaillierte Karten, die Sie sehr spezifisch erstellen können. Es ist teilweise gruselig, teilweise fantastisch, wie viel Snapchat weiß, aber du hast eine gewisse Kontrolle. Wenn du neu bei Snap Maps bist, empfehle ich dir, dich sofort mit diesen Sharing-Funktionen vertraut zu machen. Du wirst sie brauchen!

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button