Handy

Können Sie einen Snap zurücknehmen? Auf eine Art

Die Beliebtheit von Snapchat ist darauf zurückzuführen, dass die Plattform großen Wert auf die Privatsphäre der Nutzer legt. Videos und Bilder, die auf die Plattform hochgeladen werden, verschwinden normalerweise innerhalb von 24 Stunden. Während die Messaging-Funktion die Nutzung der App erleichtert, ist die Unmöglichkeit, das Senden von Bildern und Videos abzubrechen, ein großer Nachteil. Glücklicherweise gibt es Möglichkeiten, um zu verhindern, dass andere Arten von Inhalten andere Snapchat-Nutzer erreichen.

Can You Unsend a Snap? In a Way

Lies weiter, um herauszufinden, ob du das Senden von Snapshots abbrechen kannst und wie du Snapshots löschen kannst, die du für dich behalten möchtest.

Kann man das Senden eines Snap abbrechen?

Snapchat bietet seinen Nutzern keine Möglichkeit, das Senden von Snapshots, Videos und Bildern abzubrechen. Die Plattform ermöglicht es Nutzern jedoch, andere Arten von Inhalten abzubrechen. Es gibt keine Option “Senden rückgängig machen”, aber Sie können Nachrichten löschen. Es ist bequemer, sie zu löschen, vor allem, wenn Sie versehentlich etwas an die falsche Person gesendet haben.

Wenn Sie einen Schnappschuss löschen, wird auch der Schnappschuss gelöscht, aber jedes Mitglied des Chats wird darüber informiert, dass die gesendete Datei gelöscht wurde. Der Inhalt der Nachricht ist nicht bekannt, aber Sie werden benachrichtigt, dass etwas aus der Unterhaltung gelöscht wurde.

Sie können die folgenden Dateien aus einer Snapchat-Unterhaltung löschen

  • Textnachrichten
  • Sticker
  • Audiodateien
  • Bild- und Videodateien, die über eine Speicherkarte gesendet wurden

Sobald ein Bild oder Video an einen Snapchat-Kontakt übertragen wurde, kann es nicht mehr rückgängig gemacht werden. Snapchat ermöglicht es Nutzern, Bilder und Videos zu löschen, die als Snapchat-Stories gepostet wurden. [Wenn Sie die Registerkarte “Speicher” verwenden, um Fotos und Videos an Freunde zu senden, haben Sie die Möglichkeit, diese zu löschen. Das liegt daran, dass diese Dateien auf Ihrem Mobilgerät gespeichert oder heruntergeladen wurden.

Personen, die noch ältere Versionen der Snapchat-App verwenden, haben ihre Erfahrungen geteilt, als sie versuchten, das Senden von Bildern und Videos abzubrechen. Wenn du noch nicht auf eine neuere Version von Snapchat aktualisiert hast, können dir diese Tipps helfen, Schnappschüsse von Bildern und Videos zu löschen, die du gesendet hast.

  • Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Gerät im Flugmodus befindet.
  • Entfernen Sie den Empfänger aus Ihrer Snapchat-Freundesliste.
  • Melde dich bei dem Konto ab.
  • Blockieren Sie den Empfänger des Schnappschusses.
  • Entferne die App von deinem Gerät.
  • Deaktiviere oder lösche dein Snapchat-Konto.

Diese Vorschläge sind nur nützlich, wenn du eine ältere Version von Snapchat verwendest. Wenn du sie mit einer neueren Version ausprobierst, haben sie keine Wirkung, da die gesendeten Schnappschüsse sofort in die Cloud übertragen werden. Das bedeutet, dass der Versuch, einen Snapshot zu löschen, keine Wirkung hat. Sie verschwinden nur, wenn der Empfänger sie öffnet und Snapchat sie vom Server löscht.

Bilder und Videos können nicht zurückgezogen werden, aber Nachrichten können gelöscht werden. Diese Funktion ist besonders nützlich, um Tippfehler zu korrigieren oder den Inhalt einer Nachricht zu ändern. Außerdem kann sie verhindern, dass Inhalte die falsche Person erreichen, da bei Anwendungen für soziale Netzwerke häufig Sendefehler auftreten.

Einen Snap zu löschen, bevor der Empfänger ihn gelesen hat, ist ein relativ einfacher Vorgang. Dies kann in einem Gruppenchat oder in einem Chat mit einer anderen Person geschehen. Es kann sowohl mit Android- als auch mit iOS-Geräten durchgeführt werden.

Wie man einen Snap auf einem iPhone löscht

Wenn Sie mit einem iPhone Schnappschüsse machen, können Sie diese speichern, damit sie nicht die falsche Person erreichen. Unabhängig davon, ob Sie mit einer Person oder einer Gruppe von Personen chatten, können Sie Ihr iPhone zum Löschen von Schnappschüssen verwenden.

So löschen Sie einen Snapshot, der an einen einzelnen Empfänger gesendet wurde:

Bevor Sie diese Aktion durchführen, sehen Sie unten am Schnappschuss nach, ob er von anderen Personen geöffnet wurde. Wenn andere ihn sehen, ist es sinnlos, ihn zu löschen.

So entfernen Sie einen Snapshot aus einer Gruppenunterhaltung:

Bevor du einen Snap löschst, vergewissere dich, dass Snapchat den Snap als offen markiert hat. Wenn andere Mitglieder der Unterhaltung ihn bereits gesehen haben, wissen sie, was Sie aus der Unterhaltung gelöscht haben. Wenn du den Snap nicht schnell gelöscht hast, bevor du ihn öffnest, solltest du darauf vorbereitet sein, ein paar Fragen zu beantworten. Die Mitglieder des Chats sehen, dass der Snap gelöscht wurde, und werden wahrscheinlich wissen wollen, worum es sich handelt.

Wie man einen Snap auf einem Android-Gerät löscht

Mit der Android-App von Snapchat können Nutzer Snaps aus Gruppenchats oder Chats mit anderen Nutzern löschen.

So kannst du einen Snap aus einem Chat mit einem anderen Nutzer entfernen

Wenn die Unterhaltung anzeigt, dass der Empfänger die Nachricht gesehen hat, kann das Löschen zu Verwirrung führen. Überprüfen Sie den Status des Schnappschusses, bevor Sie diese Schritte ausführen.

So löschen Sie einen Snapshot aus einem Gruppenchat:

Wenn die Gruppe die Nachricht nicht gesehen hat, bevor Sie sie löschen, kennt sie ihren Inhalt nicht. Sie sollten jedoch darauf vorbereitet sein, einige Fragen zu dem gelöschten Snap zu beantworten, da Sie möglicherweise dazu befragt werden.

Wie man einen Snap auf einem iPad löscht

Snapchat wurde ursprünglich nicht für das iPad entwickelt, aber Benutzer haben dieses Problem umgangen, indem sie die Filter im Apple App Store angepasst und die iPhone-Version installiert haben. Wenn du Snapchat auch auf deinem iPad verwendest, hast du die Möglichkeit, Snaps aus deinen Chats zu entfernen. Dies kann in einem Chat mit einer anderen Person oder in einem Gruppenchat geschehen.

So löschen Sie einen Snapshot, den Sie an einen anderen Nutzer gesendet haben:

Vergewissern Sie sich, dass der Benutzer den Schnappschuss nicht geöffnet hat, bevor Sie versuchen, ihn abzurufen.

So löschen Sie einen Schnappschuss, der in einem Gruppenchat gesendet wurde:

Wenn Sie einen Schnappschuss löschen, wird sein Inhalt ausgeblendet, aber die anderen Mitglieder der Unterhaltung wissen, dass Sie etwas aus der Unterhaltung gelöscht haben. Wir empfehlen, dass Sie sich eine vernünftige Antwort überlegen, bevor Sie einen Snapshot löschen.

Löschen Sie Ihre Snaps, bevor sie geöffnet werden

Snapchat ist dabei, die soziale Medienlandschaft zu verändern. Snaps verschwinden schnell, und die Privatsphäre wird verbessert. Viele Nutzer sind jedoch frustriert, dass eine Funktion, mit der Nutzer das Senden von Inhalten abbrechen können, noch nicht für die App entwickelt wurde. Bis die Plattform repariert ist, können Sie Snaps aus Snapchat-Chats mit den in diesem Leitfaden beschriebenen Methoden entfernen.

Hast du schon einmal einen Snapshot aus einem Chat gelöscht? Auf welchem Gerät haben Sie das getan? Lass es uns im Kommentarbereich unten wissen.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button