Handy

Kann eine Gruppe bei GroupMe zwei Besitzer haben?

Die Verwaltung mehrerer Gruppen bei GroupMe kann für einen Verwalter sehr zeitaufwändig sein. Aber was ist, wenn es zwei Manager gibt? Dann können Sie die Verantwortlichkeiten aufteilen und sich sogar eine Menge toller Inhalte ausdenken.

Can a Group on GroupMe Have Two Owners?

In diesem Artikel erfahren Sie alles, was ein Teambesitzer über diesen wunderbaren Instant-Messenger wissen muss.

Gruppenbesitzer

Wenn Sie eine GroupMe-Gruppe erstellen, werden Sie automatisch deren Besitzer. Leider kann es immer nur einen Besitzer geben. Sie können jedoch ein anderes Mitglied zum Eigentümer machen oder die Eigentümerschaft übertragen, falls erforderlich.

Um den Besitzer zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor

Eine andere Möglichkeit ist, die Gruppe auszuwählen, auf “Einstellungen” zu klicken, zu “Eigentümer ändern” zu gehen und den neuen Eigentümer auszuwählen.

So übertragen Sie den Eigentümer:

Hinweis: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden und muss mit großer Sorgfalt durchgeführt werden.

GroupMe Group Have Two Owners

Was kann der Administrator tun?

Der Eigentümer, d. h. der Administrator der Gruppe, hat mehrere Möglichkeiten, neue Mitglieder hinzuzufügen oder bestehende Mitglieder zu entfernen und zu sperren. Sie können sehen, welche Mitglieder die Gruppe zu einem bestimmten Zeitpunkt verlassen haben. Es besteht auch die Möglichkeit, ein Team zu duplizieren.

Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern

So fügen Sie ein neues Mitglied zu einer Gruppe hinzu

  1. Öffnen Sie einen Chat, tippen Sie auf den Gruppenavatar und wählen Sie Mitglieder.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + oder wählen Sie Mitglied hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie schließlich den Namen der Person aus und tippen Sie auf das Häkchensymbol.

Eine andere Möglichkeit, ein Mitglied hinzuzufügen, besteht darin, dem Benutzer einen gemeinsamen Link zu senden. Sobald er darauf klickt, kann er der Gruppe beitreten.

Um ein Mitglied zu entfernen, gehen Sie folgendermaßen vor

  1. Wählen Sie das Gruppenavatar, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Mitglieder.
  2. Klicken Sie auf die Person, die Sie nicht mehr möchten, und klicken Sie auf
  3. [Wählen Sie Entfernen aus (Gruppenname). Um mehrere Mitglieder zu entfernen, suchen Sie das Symbol mit den drei Punkten und klicken Sie auf Mitglied entfernen.
  4. Wählen Sie schließlich die Person aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Gelöschte Benutzer können einer Gruppe nur dann wieder beitreten, wenn sie von einem bestehenden Mitglied eingeladen werden.

Verwaltung ehemaliger Mitglieder

Mitglieder, die vom Gruppenadministrator gelöscht wurden, können der Gruppe nicht wieder beitreten, aber diejenigen, die von sich aus gehen, können jederzeit wieder beitreten. Wie bereits erwähnt, hat der Gruppenadministrator die “Autorität”, ehemalige Mitglieder zu kontrollieren. Das heißt, er kann sie sperren oder entsperren. Und so geht’s

  1. Öffnen Sie das Gruppenfach.
  2. Suchen Sie das ehemalige Mitglied und klicken Sie auf
  3. [Wählen Sie die Registerkarte “Ex-Mitglieder”.
  4. Suchen Sie nach Mitgliedern, die das Menü verlassen haben.
  5. Wählen Sie Blockieren für alle ehemaligen Mitglieder, die Sie nicht wieder in die Gruppe aufnehmen möchten.

Um die Blockierung eines Mitglieds aufzuheben, suchen Sie die Liste der blockierten Mitglieder. Wählen Sie die Mitglieder aus, die Sie wieder in die Gruppe aufnehmen möchten, und tippen Sie auf Entsperren.

Eine Gruppe duplizieren

Wenn Sie eine neue Gruppe brauchen und die Mitglieder einer bestehenden Gruppe benötigen, bietet GroupMe die Möglichkeit, eine Gruppe zu duplizieren. Für iOS und Android ist der Vorgang sehr einfach:

  1. Öffnen Sie den Chat und suchen Sie die Gruppe, die Sie duplizieren möchten.
  2. Tippen Sie auf den Avatar des Teams und wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Gruppe klonen.
  4. Benennen Sie die neue Gruppe und wählen Sie ihren Avatar aus. Die Mitglieder werden automatisch hinzugefügt. Wenn Sie ein neues Mitglied hinzufügen möchten, geben Sie seine Nummer, seinen Namen oder seine E-Mail-Adresse ein, oder suchen Sie es in den Kontakten.
  5. [Drücken Sie auf die Schaltfläche Fertig oder das Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie die Web-Version verwenden: 1.

  1. Melden Sie sich zunächst bei Ihrem GroupMe-Konto an.
  2. Suchen Sie Chat und wählen Sie die Gruppe aus, die Sie duplizieren möchten.
  3. Wählen Sie einen Avatar für Ihr Team und klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Suchen Sie im Menü die Klongruppe und wählen Sie sie aus. Wie bei der Anwendungsversion werden die Mitglieder sofort hinzugefügt.
  5. Wählen Sie abschließend “Mitglieder hinzufügen” am unteren Rand des Fensters, um die Erstellung der Gruppe abzuschließen.

GroupMe Group Two Owners

Zwei viele Besitzer!

Wenn Sie mit der Anzahl der von Ihnen verwalteten GroupMe Gruppen überfordert sind, löschen Sie sie nicht. Andere Mitglieder werden zweifellos traurig sein, wenn sie all die Inhalte verlieren, die sie seit geraumer Zeit geteilt haben. Finden Sie stattdessen einen geeigneten Kandidaten, der das Team verwalten und die Verantwortung übertragen kann. Auf diese Weise haben Sie mehr Zeit für sich selbst und andere können ihre Lieblingsteams behalten.

Wie viele GroupMe Gruppen verwalten Sie? Haben Sie schon einmal versucht, die Besitzverhältnisse innerhalb einer Gruppe zu ändern? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button