Handy

Hinzufügen und Entfernen von Personen aus Instagram-Gruppen

Instagram-Gruppen sind eine bequeme Möglichkeit, Nachrichten an viele Personen gleichzeitig zu senden. Es gibt jedoch viele Gründe, warum Sie einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen müssen. Vielleicht sind Sie nicht mehr in Kontakt oder verwenden Instagram DMs nicht oft.

Was auch immer der Grund ist, es gibt mehrere Möglichkeiten, jemanden zu einer Instagram-Gruppe hinzuzufügen oder aus ihr zu entfernen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie mit verschiedenen Geräten Personen zu Ihrer Instagram-Gruppe hinzufügen oder aus ihr entfernen können.

Hinzufügen oder Entfernen einer Person aus einer Instagram-Gruppe auf einem iPhone

Nachdem Sie einen Gruppenchat in Instagram erstellt haben, stellen Sie vielleicht fest, dass Sie vergessen haben, jemanden hinzuzufügen. Glücklicherweise können Sie problemlos bis zu 35 Personen zu einem Instagram-Gruppenchat hinzufügen. Solange sich mindestens drei Benutzer in der Gruppe befinden, kann jeder nach Belieben hinzugefügt werden. So geht’s mit der iPhone-App

Das Entfernen von Personen aus einer Instagram-Gruppe ist so einfach wie das Hinzufügen. Wenn Sie ein iPhone verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor

  1. Öffnen Sie die Instagram-App und gehen Sie auf die Feed-Seite.
  2. Um von der Feed-Seite aus auf Sofortnachrichten zuzugreifen, tippen Sie auf das Papierflugzeug-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Suchen Sie in der Liste der Sofortnachrichten nach dem Gruppenchat. Wenn der Gruppenchat lange Zeit inaktiv war, müssen Sie möglicherweise durch die Liste der Sofortnachrichten blättern, um ihn zu finden. Andernfalls können Sie das Suchfeld verwenden und den Gruppennamen eintippen.
  4. Sobald Sie die Unterhaltung gefunden haben, tippen Sie auf , um sie zu öffnen.
  5. Wenn Sie Gruppeninformationen anzeigen möchten, tippen Sie auf die obere Navigationsleiste und mehrere Benutzernamen werden angezeigt. Dies sind die Benutzernamen der Gruppenmitglieder.
  6. Suchen Sie die Person, die Sie aus dem Gruppenchat entfernen möchten, und tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten.
  7. Suchen Sie die Option “Aus der Gruppe entfernen” und klicken Sie darauf.

Dies ist nur möglich, wenn Sie der Gruppenadministrator sind. Tippen Sie auf die drei Punkte nebeneinander und Instagram zeigt fünf Optionen an: Blockieren, Melden, Einschränken, Aus der Gruppe entfernen und Zum Administrator machen. Wenn Sie ein Mitglied sind, werden durch Antippen der drei Punkte nebeneinander nur drei Optionen angezeigt: Blockieren, Einschränken und Melden. Sie können einen Benutzer nicht löschen.

Wenn Sie einen Benutzer als Mitglied aus einem Gruppenchat entfernen möchten, müssen Sie zunächst den Gruppenbesitzer um den Administratorstatus bitten. Andernfalls senden Sie eine Nachricht direkt an den Administrator, um die Entfernung zu beantragen.

Hinzufügen oder Entfernen einer Person aus einer Instagram-Gruppe auf einem Android-Gerät

Die Android-App von Instagram ist der iOS-Version sehr ähnlich. Daher ist auch das Verfahren zum Hinzufügen und Entfernen von Personen aus einer Instagram-Gruppe ähnlich. Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie mit der Android-App Benutzer zu einer Instagram-Gruppe hinzufügen

So entfernen Sie jemanden aus einer Instagram-Gruppe mit einem Android-Gerät

  1. Öffnen Sie die Instagram-App und gehen Sie auf die Feed-Seite.
  2. Tippen Sie auf der Feed-Seite auf das DM-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um Direktnachrichten anzuzeigen.
  3. Suchen Sie den Gruppenchat in der Direktnachrichtenliste. Wenn der Gruppenchat lange Zeit inaktiv war, müssen Sie möglicherweise in den Sofortnachrichten nach ihm suchen. Alternativ können Sie den Gruppennamen auch über das Suchfeld oben suchen (falls verfügbar).
  4. Sobald Sie den Gruppenchat gefunden haben, tippen Sie auf , um ihn zu öffnen.
  5. Um Informationen über die Gruppe zu lesen, klicken Sie auf die Navigationsleiste, wo Sie mehrere Benutzernamen sehen. Dies sind die Benutzernamen der Gruppenmitglieder.
  6. Suchen Sie das Symbol mit den drei horizontalen Punkten neben dem Benutzernamen, den Sie aus dem Gruppenchat entfernen möchten, und klicken Sie darauf.
  7. [Suchen Sie und klicken Sie auf Aus der Gruppe entfernen.

Auch dies ist nur möglich, wenn Sie der Teamleiter sind. Wenn Sie der Teammanager sind, sehen Sie auch die fünf oben aufgeführten Optionen. Wenn Sie ein Mitglied sind, haben Sie nur drei Möglichkeiten, indem Sie auf die drei horizontalen Punkte drücken.

Um ein Mitglied aus einer Gruppenkonversation zu entfernen, während Sie noch Mitglied sind, müssen Sie zunächst vom Teameigentümer den Managerstatus erhalten. Andernfalls müssen Sie eine Nachricht direkt an den Manager senden und ihn bitten, den Benutzer zu entfernen.

Hinzufügen oder Entfernen einer Person aus einer Instagram-Gruppe auf einem PC

Instagram ermöglicht es Ihnen auch, Personen über einen Internetbrowser zu einer Gruppe hinzuzufügen oder zu entfernen. Sie können dies von jedem Computer aus tun. Hier erfahren Sie, wie Sie Personen über Ihren Computer zu einer Gruppe hinzufügen können.

Hier erfahren Sie, wie Sie Personen über Ihren Computer aus einer Instagram-Gruppe entfernen können

Behalten Sie die Kontrolle über Ihre Instagram-Gruppen

Wenn Sie wissen, wie man Personen zu einer Instagram-Gruppe hinzufügt und aus ihr entfernt, können Sie sehen, wer die in der Gruppe geteilten Nachrichten und Mittel sieht. Personen, die von Instagram aus einem Gruppenchat entfernt wurden, können derzeit keine Nachrichten an die Gruppe senden oder empfangen. Personen, die aus einer Unterhaltung entfernt wurden, haben jedoch weiterhin Zugriff darauf und können alle vorherigen Unterhaltungen und Änderungen sehen.

In einer Unterhaltung erhält der entfernte Benutzer die Meldung “admin [Benutzername] Name]gelöscht [Benutzername]”. Entfernte Benutzer können nicht mehr an Unterhaltungen teilnehmen. Wenn eine Person aus einer Konversation entfernt wird, kann die Konversation durch Auswahl von “Chat löschen” aus dem Untermenü der Konversation gelöscht werden. Dadurch wird die Gruppenunterhaltung aus dem Abschnitt “Primäre Unterhaltungen” entfernt.

Verwenden Sie ein Instagram-Team? Haben Sie Personen zu einer Gruppe hinzugefügt oder aus einer Gruppe entfernt? Lassen Sie es uns im Abschnitt mit den Anweisungen unten wissen!

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button